2016 Di Giovanna Nerello Mascalese
Nerello Mascalese Rotwein trocken
Sehr intensives Purpurrot. Akzente von schwarzer Kirsche und schwarzer Johannisbeere geben diesem Wein mit Noten von Röstaromen sein rundes Bouquet. Edle Tannine mit Schokoladenakzent führen zu einem ausgewogenen Finale.
Dank rigoroser Arbeit im Weingarten und Traubenrückschnitt bis zu 50%, ist dieser Wein konzentriert und intensiv mineralisch.
Die Nerello Mascalese-Traube hat ihren Ursprung in Ostsizilien; zwischen Aetna und Nebrodi-Bergen. Handgelesene Trauben der Weingärten Paradiso & Miccina werden entrappt und gepresst; Maceration für 12 Tage auf den Beerenschalen bei kontrollierter Temperatur. Fermentation in Edelstahlbehältern. Der Nerello Mascalese wird in 2 Jahre alten, französischen Eichenfässern für 6 Monate belassen, um dem Gaumen die seidig-weiche Struktur und Vollmundigkeit zu vermitteln. In 6 Monaten erfolgt die Verfeinerung des Weines in der Flasche.
Speise- Empfehlung:
Gegrilltes oder gebratenes Schweine- oder Lammfleisch; gegrilltes Gemüse; Nudelgerichte.
Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von Suolo e Salute SRL" zertifiziert.
Steckbrief
Jahrgang: 2016
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Rebsorte: Nerello Mascalese
Qualitätsstufe: IGT
Farbe: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 Liter
Verpackung: Flasche 0,75 ltr.
Trinktemperatur: 13 18 C
Alkoholgehalt 14,0% Vol.
Säuregehalt 5,9 g/l
Restzucker 2,8 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
2016 Di Giovanna Nerello Mascalese
Artikelnummer: | 302202 |
Art: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
11,50 €
0,75 l, 1 l = 15,33 € Inkl. 19 % USt. zzgl. Versand
Sofort ab Lager